Вторник, 20.02.2018, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Deaf Bowling UA

Главная » 2011 » Апрель » 27 » Жаркие бои на дорожках (продолжение).
00:17
Жаркие бои на дорожках (продолжение).


Рекордсмен Вадим Яловега в среднем за 6 игр - 214,8 очков.

 Во второй день состоялись соревнования среди командных пар «Двойка». Регламент турнира тоже, что и в первый день. После квалификации определились восемь пар лучших боулеров у мужчин и четыре у женщин.

 Особенно феноменальная игра Вадима Яловеги, который выдал все шесть игр со средним почти  215 баллов, не сыграв ни одной игры ниже 200 очковой планки, в активе Вадима одна из лучших игр был 235 кеглей. Это достижение можно вносить в рекорд книги Гиннеса – первый неслышащый боулер Украины достиг эту вершину. Теперь будем ждать новых рекордов, кто же первым покажет максимальный результат «300» очков, который пока никому не покорился. Но со временем эту планку должны прорвать.
 Немного отвлеку рекордами, теперь перейдём к игр. Первой неожиданностью отборочных туров стало непопадание в четвёрку лучших пар чемпионки III Чемпионата Украины команды Запорожской обл. В женских двойках в финале сошлись Валентина Рокицкая и Дарья Величко (Киев) с хозяевами дорожки в составе Екатерины Ковальчук и Светланы Гамалий. Команда держала в напряжении всех зрителей до последнего броска. К многочисленным радостям болельщиков, пришедших в выходной день поддержать своих ребят. С перевесом всего-навсего лишь 9 кеглей – победила полтавская дружина! «Бронза» - у смешанной команде в составе Надежды Черныш из Донецка и Виктории Бондаренко из Кривого Рога.

Призеры турнира среди женских пар.


Призеры турнира среди мужских пар.

 В мужских соревнованиях неожиданностей не произошло. В финале сошлись полтавчане. Первое место уверенно заняли два двоюродных брата Владислав и Вячеслав Яловеги – дружно оба набрали по 200 очков, обыграв Александра Дроговоз и Геогрия Яловегу. «Бронза» достались смешанной команде Андрей Погорелова из Донецка и особенно благодаря старанием Вадима Яловеги. Интересно, на пьедестал вручение медалей у мужчин стояли аж четыре Яловеги!
 По окончанию турнира взяли мини - интервью с игроками. Первый вопрос задаю Сергею Трубину, пропагандирующему этот интересный вид спорта Запорожской области:

 - Почему именно вам нравиться заниматься боулингом?
 - В детство я любил заниматься спортом: футболом и баскетболом, но так как я уже в возрасте, то  попробовал заниматься боулингом. Нравится из-за того, что новый вид спорта для меня, и в то же время досуг.

 - Немного расскажи о своей команде? Есть ли перспективы и сколько раз в неделю тренируешься?
 - Наша команда новая, состоит из энтузиастов и самостоятельно занимается боулингом всего второй год. Перспективы огромные, хотим занимать призовые места во всех соревнованиях. Тренируемся 2 раза в неделю,хотелось бы больше,идеально 3-4раза в неделю и с опытным тренером, но к сожалению нет возможности как по финансам так и с тренером который, понимал бы проблемы людей без слуха.

Боулеры и болельщики в замирании решающего броска

 Вопросы к техническому делегату по боулингу Ивану Шокоту из Киева:

 - Ваше мнение от проведения такого соревнования?
 - Мое мнение про турнир – я настроен на позитив. Несмотря на непростые условия жизни, многие решились принять участие в турнире, что способствуют популяризации боулинга среди неслышащих. Многие уже горят желанием приобрести индивидуальные игры. Это большое преимущество для прогресса игры.

 - Какие игроки вам понравились, какой рост в мастерстве участников?
 - Про спортсменов судить не просто. Уровень мастерства растет, возрастает серьезная конкуренция, особенно среди у мужчин. Стабильно играют и соответствуют своему уровню игроки Екатерина Ковальчук и Владислав Яловега.

 - Как на ваш взгляд надо ли сложные натирки натирать в дальнейшем?
 - Думаю, что натирки, приближённые к уровню международных соревнований, стоит применять на соревнованиях, которое включаются рейтинг (Чемпионат Украины, Кубок Украины). На остальных турнирах – по усмотрению организаторов и технических возможностей боулинг - клубов.

 - Какие планы после этого турнира проведения соревнований?
 - Перед Чемпионатом мира, который состоится в Аргентине в конце августа месяца в планах проведение 2 важных турниров, где будут соревноваться за каждую кеглю игроки Кубок Украины (возможно в Киев в июне месяца) и Открытый Кубок Запорожья на 12-13 мая.

 От имени всех участников выражаем огромнейшую благодарность директору боулинг – клуб «Турбина» Александру Александровичу Шатохину, за недорогую аренду дорожек, судейство, кубки и награды победителям  и призерам.

 А всем спортсменам мы пожелаем в таком же темпе развиваться, не останавливаться на достигнутом и привлекать как можно больше от мала до велика игроков.

Автор: Яловега Геогрий (капитан Полтавской команды).
Категория: Турниры | Просмотров: 775 | Добавил: 0o_Chelsea_o0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translate
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Шары какой фирмы Вы предпочитаете?
Всего ответов: 320
Друзья сайта

 Deaf Planet
Статистика