Понедельник, 23.10.2017, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Deaf Bowling UA

Главная » 2011 » Апрель » 23 » Жаркие бои на дорожках
00:04
Жаркие бои на дорожках
 8-9 апреля 2011г. Провели очередной Открытый VII турнир по боулингу среди людей с нарушением слуха, который на сей раз прошёл снова в Полтаве в торгово-развлекательном комплексе «Экватор», где расположен боулинг-клуб «Турбина» с 24 дорожками «QUBICA AMF».

 Соревнования по боулингу проводятся с целью популяризации боулинга в Украине, стимулирования развития массовости и роста спортивных результатов.

 На турнир съехались боулеры 44 спортсмена (14 женщин и 30 мужчин) из 12 городов.
 В первый день проводились индивидуальные игры, а на второй день парами «Двойка».Все игры проводились в режиме «лига» на паре дорожек с переходом вправо.

 Итак, сначала все участники провели квалификационные 6 игр, по результатам которых определились по 16 лучших среди мужчин и 8 женщин.

 В женской квалификации первая тройка выглядела следующим образом: Валентина Рокицкая из Киева со средним 158, Светлана Гамалий из Полтавы (она, кстати, показала лучший результат в отдельно взятой игре – 220 баллов) и Екатерина Ковальчук .

 У мужчин уровень мастерства оказался повыше. Скажем, средний результат в 160 очков позволил Александру Лобачеву из Крыма занять спасительное только шестнадцатое место, дающее путевку в финальный этап.


Вл.Яловега на дорожке.

 А в первую пятерку сразу попали четыре спортсмена из Полтавы. Отлично показал игру Владислав Яловега, выдав четыре раза более 200 очков, которые ценятся в боулинге. Далее расположились Вячеслав Яловега (Полтава), Рокицкий Олег (Киев) и Александр Дроговоз (Полтава) – он же показал лучший результат 236 очков. Забегая наперед, во второй день он тоже был лучшим в одной игре – 244. Вот бы Александру немного стабильности добавить и тогда ему покорятся новые вершины боулинга. Чуть-чуть не дотянул до этого показателя Вячеслав Яловега, выбивший 230 кеглей.
 Самое интересное на турнире началось, когда пришла пора стыковых игр. Не попавшие в финальные игры участники перешли в разряд зрителей и разделились на группы поддержки. Участники предстоит сразиться друг с другом 2 игры по сумме очков.

 Как гром среди ясного неба выбывают лидеры в первых стыковых играх. Пятнадцатым в квалификации Валерий Ячмень из Кривого Рога, который бросает просто прямым ударом прокатным шаром выиграл (229-155 и 178-213) у сильного вторым Вячеслава Яловеги, бросающим реактивным шаром. И еще третьим Олег Рокицкий проиграл молодому перспективному Владиславу Бондарю из Киева (149-148 и 169-174) занявшему четырнадцатое место.

 У женщин также неожиданно выбыли первая в квалификации Валентина Рокицкая и вторая Светлана Гамалий против соответственно Яны Причины из Полтавы и Надежды Черныш из Донецка.
 Действительно, в стыковых играх есть доля везения и важно иметь железные нервы в решающих бросках. А болельщикам на ура эти сюрпризы!

 В женских соревнованиях, произошла маленькая сенсация. Яна Причина, занявшая в квалификации только 8 место, которое позволило ей вскочить на подножку финальной восьмерки, в стыковых матчах на пути к «бронзе» по очереди положила на лопатки всех соперников, проиграла только будущей  победительнице турнира Екатерина Ковальчук.
 Также неожиданно в квалификации седьмая Надежда Черныш, в итоге взобралась аж на «серебро». В женском финале Екатерина Ковальчук обыграла (154-137) у той же Надежды Черныш, впервые стала чемпионкой турнира. «Бронза» у Яны Причины, выигравшая со счетом 165-157 у Дарьи Величко из Киева.

Призеры турнира среди женщин - Н.Черныш, Е.Ковальчук, Я.Причина (слева направо)


А.Гребеннюк готовится к очередному броску.

 У мужчин отмечу увлекательную борьбу между Хозяевами дорожки Вадимом Яловегой с Александром Гребеннюком из Луганска. Болельщикам интересно было наблюдать дуэль этих боулеров, особенно во втором игре, где каждые сбитые кегли на вес золота. Первая игра с перевесом 24 кеглей в пользу Вадима, но во втором Александр реабилитировался – выдал на-гора свой лучший результат 226 очков и по сумме (161-137, 194-226) в перевесом лишь 8 кеглей выходит дальше. Но , к сожалению, в следующем этапе он проиграл Владиславу Яловеге (211-191, 159-201), таким образом Владислав отомстил за обидный проигрыш родного дяди. В мужском полуфинале состязались в одной паре киевские боулеры и в другом – полтавские.
  Иван Шокота выиграл у молодого Владислава Бондаря, а в другой паре Владислав Яловега два раза показавшие гроссмейстерского показателя 203 и 218 очков обыграл у Александра Дроговоза. И вот финальная встреча – Владислава Яловеги и Ивана Шокоты держала в напряжении всех зрителей до последнего броска, только в 10 фрейме Иван допустил промах-одиночная кегля, оставшаяся после первого броска, так и осталось стоять с гордо поднятой головой. Таким образом, член сборной Украины Владислав Яловега стал чемпионом турнира.

Призеры турнира среди мужчин - И.Шокота, Вл.Яловега, А.Дроговоз (слева направо).

 Хочу отметить, что уровень участников турнира был довольно приличным, жаль только не смогли принять участие сильная команда Одессы. Результаты за 200 очков в одной игре на турнире сумели показать 15 игроков, большинство из которых не первый раз принимают участие в Всеукраинских соревнованиях.

Обзор второго дня соревнования читайте в следующем выпуске.

Автор: Яловега Геогрий (капитан Полтавской команды).


Категория: Турниры | Просмотров: 876 | Добавил: 0o_Chelsea_o0 | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translate
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Шары какой фирмы Вы предпочитаете?
Всего ответов: 320
Друзья сайта

 Deaf Planet
Статистика