Понедельник, 23.10.2017, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Deaf Bowling UA

Главная » 2011 » Май » 24 » В Запорожье впервые прошел открытый кубок по спортивному боулингу среди глухих
17:33
В Запорожье впервые прошел открытый кубок по спортивному боулингу среди глухих
 Спортивный боулинг среди глухих, особенно среди молодежи, последнее время заметно прогрессирует. Свидетельством тому является регулярное проведение соревнований и чемпионатов. А в этом году, благодаря инициативе председателя Спортивного клуба глухих по боулингу «СтрайкХортица», Сергея Трубина, открытый кубок впервые прошел в Запорожье. В развлекательный центр «Капиталист», где и проводились эти двухдневные соревнования, приехали спортсмены из Киева, Полтавы, Харькова, Луганска, Одессы, Запорожье, Житомира, Днепропетровска, Донецка и АР Крым.

 В первый день приняло участие 52 спортсмена, женщины и мужчины соревновались в командных парах «Двойках». После 6 игр квалификации определились восемь пар лучших боулеров у мужчин и четыре у женщин, дальше игры проходили в формате «Степледер» — команды, занявшие 8 место играли с парами, которые получили 7-е, после чего победители сражались за 6-е место и так далее. Благодаря такомуформату, даже у тех боулеров, которые заняли последнее место, появляется возможность получить первенство. Во второй день спортсмены участвовали в личном зачёте, то есть, каждый играл сам за себя. Кстати, наши, запорожские девушки смогли 2 раза подряд занять 3 место. А лучшие результаты за одну игру показали Светлана Олексейчик (Крым) — 213 очков и Вадим Данилюк (Одесса) — 232 очка.

 Представитель от клуба «Капиталистъ», администратор открытого кубка по спортивному боулингу среди глухих — Надежда Ключник, а Главным судьей  был член Всеукраинской федерации спортивного боулинга, Дмитрий Ракша:

 — Мы рады за запорожских спортсменок — Елену Болтовнину и Наталью Дюжеву, — желаем им успехов на Кубке Украины, который состоится в июне этого года!        Лучшие из лучших уже в августе смогут принять участие в Чемпионате мира в Аргентине. Очень жаль, что во второй день боулеру из Запорожья,  Виктору Дюжеву, не хватило всего 15 очков, чтобы занять 3-е место. Но, тем не менее, все остались довольны, ведь мы показали довольно неплохой результат! Все спортсмены выразили благодарность за хорошие дорожки и шикарный фуршет!

 


  Пишет Даша Величко (Киев):

  — Огромное спасибо болельщикам которые поддерживали нас и с их помощью вышли на почетный пьедестал. Хочу, что бы моя команда выиграла почетные, а  может и призовые места на Чемпионате мира, который состоится в Аргентине, и не только на этом, но и в других, будущих турнирах! Не останавливайтесь на достигнутом, идите вперед. Нужно верить в успех, иметь огромную любовь к спорту и тогда у вас все получится!


  Георгий Яловега (Полтава):

  — Я не узнал бы об этой увлекательной игре, если бы три года назад в нашем городе не открылся боулинг- клуб «Турбина». Сначала мы с братом ходили туда из чистого любопытства, но вскоре втянулись в игру. Для нас это был экзотический вид спорта и хорошо, что им можно заниматься в любом возрасте и в любое время года. Каждый раз, когда идем играть в боулинг, обзятельно берем с собой детей. Сейчас, кстати, они нас уже обогнали по технике и результатам, но мы этому только рады.


  Вадим Данилюк (Волынская область г. Нововолынськ):

  — На этих соревнованиях я впервые получил награду за лучший результат! В 2009 году участвовал в Чемпионате Украины среди глухих, но занял там последнее место. После этого начал заниматься уже с тренером, благодаря которому и добился таких результатов в Запорожье. Сейчас я мечтаю попасть в Ассоциации Профессиональных Боулеров (США).

— Что вы можете сказать о запорожских соперниках?

— Соперников у меня нет, враги – только кегли!

 

 Справка:

 1-й день соревнований

У женщин призовые места распределились так:

1 место: Рокицкая Валентина (Киев) и Величко Дарья (Киев);

2 место: Причина Яна (Полтава) и Гамалий Светлана (Полтава);

3 место: Болтовнина Елена (Запорожье) и Дюжева Наталья (Запорожье).

У мужчин два призовых места заняли боулеры из Полтавы, причём представители одного семейства.

1 место: Яловега Вячеслав (Полтава) и Яловега Вадим (Полтава);

2 место: Яловега Владислав (Полтава) и Яловега Георгий (Полтава);

3 место: Дидоренко Назар (Киев) и Вербицкий Андрей (Киев).

 
 2-й день (личный зачет)

Женщины:

1 место: Черныш Надя (Донецк);

2 место: Гамалий Светлана (Полтава);

3 место: Болтовнина Елена (Запорожье).

Мужчины:

1 место: Яловега Владислав (Полтава);

2 место: Данилюк Вадим (Одесса);

3 место: Яловега Вячеслав (Полтава).

 

Евгения Мельник

фото: Дмитрий Ракша

http://openzp.org/

Категория: Кубки | Просмотров: 1336 | Добавил: Deaf_Bowling | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translate
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 353
Друзья сайта

 Deaf Planet
Статистика