Понедельник, 23.10.2017, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Deaf Bowling UA

Главная » 2011 » Июнь » 29 » МОСКОВСКИЙ ТРИУМФ
20:52
МОСКОВСКИЙ ТРИУМФ


alt

К сожалению, по независящим от редакции причинам, отчет о чемпионате страны по боулингу преизрядно задержался. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Итак, представляем вашему вниманию отчет по этому интереснейшему мероприятию, которое прошло с 23 по 28 мая 2011 года в Новокузнецке. 9-тый чемпионат России по боулингу среди инвалидов по слуху собрал рекордное количество участников - 130 спортсменов(49 женщин и 81 мужчина) из 18 субъектов Российской Федерации.  Впервые соревнования такого уровня состоялось на просторах Сибири. 

 Для многих глухих поклонников боулинга из Сибирского региона представился шанс впервые не только принять участие во всероссийских соревнованиях, но и проверить свои силы рядом с сильнейшими боулерами России. И можно сказать, что сибиряки своего шанса не упустили – Сибирь была представлена самым большим количеством участников от Забайкальского округа до хозяев чемпионата команды Кемеровской области.
 
Вторым по количеству участников можно считать Московский регион, который представляли сильнейшие боулеры России – москвичи (две команды) и перспективная молодежь из Московской области.
 
Правда, из–за финансовых проблем не все команды смогли привезти полные составы, многие регионы отрядили по 2-3 спортсмена.
 
Дорожки ТРЦ «Глобус - Планета Боулинг» стали своеобразной лакмусовой бумажкой для московских боулеров, проверкой на профпригодность. Можно сказать, что сильнейшие боулеры подтвердили свое реноме и доказали на деле свое право представлять Россию в составе сборной команды на предстоящем чемпионате мира в Аргентине, который, напомним, пройдет в августе.
 
Незнакомые дорожки и необычная программа масла не стала преградой для боулеров Москвы, которые боролись друг с другом за награды чемпионата. Конкурировать с ними в некоторых случаях смогли только женская команда Санкт-Петербурга и мужская Волгоградской области.
 
А теперь представим победителей 9-го чемпионата России по боулингу среди глухих в индивидуальном зачете, парах, тройках, пятерках и абсолюте.
 
В индивидуальных соревнованиях среди женщин все три места на пьедестале почета заняли москвички. Золотую медаль завоевала Ольга Лотина со средним 199 баллов. Ей же и принадлежит лучший результат дня в одной игре – 286 кеглей.

  alt

Ольга Лотина – 286 кеглей! Слабо?
Фото из архива DeafSportNews
 
Среди мужчин произошла первая неожиданность. Чемпионом России стал Вячеслав Синичкин, выступающий за команду Московской области. Наш портал с радостью поздравляет Вячеслава с золотой медалью и желает ему дальнейших успехов. Напомним, Вячеслав год назад стал лучшим игроком турнира на Кубок «DeafSpotrNews». 

alt

Команда московской области. В центре улыбается Вячеслав Синичкин.
Фото из архива DeafSportNews

 
На второй день в соревнованиях среди женских пар чемпионка России Ольга Лотина вместе с Надеждой Кораблиновой завоевали еще одну золотую медаль для Москвы.

alt

Призеры в парном зачете. Н.Шахбазян и М.Катанская - 2-е место, О.Лотина и Н.Кораблинова - 1-е место (все Москва), К.Дудина и С.Липкина (С-Петербург) - 3-е место.
Фото из архива DeafSportNews

 
Среди мужчин не было равных московской команде «двух А» - паре Андриасов - Акопян, которые уверенно заняли первое место со средним 214 баллов. Особенно отличную игру провел Арсен Акопян, показавший средний 230 очков. Пять игр из шести он выдал за 200 очковую отметку. Лучший результат в одной игре, равняющийся 280 кеглям, тоже принадлежит Арсену. 

alt

Лучшие пары среди мужчин. В центре золотая пара «двух А» - Андриасов – Акопян.
Фото из архива DeafSportNews

 
В соревнованиях троек, наконец, дали знать о себе боулеры из регионов. Так, среди женщин первое место завоевала тройка из Санкт-Петербурга в составе Ксении Дудиной, Галины Васильевой и Светланы Липкиной. Питерские спортсменки на 10 кеглей (всего один закрытый или не закрытый фрейм) опередили москвичек. 

alt

Золотая питерская тройка в составе Ксении Дудиной, Галины Васильевой и Светланы Липкиной.
Фото из архива DeafSportNews
 
В зачете троек среди мужчин не произошло никаких неожиданностей. Золотая пара двух  «А» (Роман Андриасов и Арсен Акопян) вместе с Александром Соболевым не оставила соперникам никакого шанса, заняв с отрывом в  88 кеглей первое место. В активе Соболева и лучший результат дня среди мужчин – 279 кеглей. На одну кеглю меньше у Дмитрия Кузнецова. 

alt

Московский фронт. В центре золотая пара двух «А» (Роман Андриасов и Арсен Акопян) вместе с Александром Соболевым.
Фото из архива DeafSportNews
 
В командном зачете пятерок среди женщин уверенную победу одержали москвички в составе Марины Катанской, Марии Яреевой, Надежды Кораблиновой, Ольги Лотиной и Надежды Шахбазян. Стоит отметить, что средние результаты среди женщин не превышали 200 очковую планку. А вот среди мужчин средний результат, превысивший 200 баллов, покорился москвичам, что позволило им положить в копилку команды очередное золото. Это еще раз доказывает, что для победы нужно показывать результаты за 200 очковую отметку. Заслуживает внимания и второе место волгоградцев, которые всего на 1(одну) кеглю, опередили команду Московской области. 

alt

В командном зачете пятерок сборная Москвы вне конкуренции.
Фото из архива DeafSportNews
 
В абсолютном зачете после 24 игр среди женщин (по результатам индивидуального зачета, игр в парах, тройках и пятерках) больше всего баллов (4686) набрала Ольга Лотина, показавшая средний 195,3 результат. Среди мужчин первое место у Арсена Акопяна. Общая сумма баллов - 5241 и итоговый средний результат в 218 очков, принесли ему золотую медаль. 

alt

Ольга Лотина в игре.
Фото из архива DeafSportNews 

alt

Арсен Акопян готовится к броску.
Фото из архива DeafSportNews
 
В последний день чемпионата состоялись игры в абсолютном зачете, в котором участвовали по 8 лучших спортсменов среди женщин и мужчин. В «абсолют» попали, кроме москвичек, две представительницы Санкт-Петербурга (Светлана Липкина и Ксения Дудина) и Жанна Москаленко выступающая за Волгоградскую область. После личных встреч между участниками «абсолюта»  определилась четверка финалистов, которая в степледдере и разыграла награды. Сначала Ольга Лотина победила Марину Катанскую, а потом и Светлану Липкину и вышла в финал,  где ее поджидала Надежда Кораблинова. В финале по сумме двух игр победа досталась Кораблиновой, которая и получила золотую медаль в абсолютном зачете. 

alt

Тройка финалистов в «абсолюте».
Фото из архива DeafSportNews
 
У мужчин в «абсолюте» потрясающую игру выдал Евгений Беленко, который в личных играх между финалистами не только победил во всех встречах, что принесло ему 70 баллов гандикапа, но и показал отличные результаты за 200. В итоге он вышел в степледдер с первого места. Аналогичные результаты показал и Арсен Акопян, оплошавший только в игре с Беленко. Степледдер начался встречей между Александром Соболевым и Владимиром Григорьевым. Итог встречи 191:216 в пользу Григорьева, который в следующей игре с Арсеном Акопяном улучшил свой результат до 239 против 204 у Арсена и вышел в финал. Первая игра финала между Владимиром Григорьевым и Евгением Беленко закончилась с минимальным перевесом в пользу Владимира 220:214. Во второй игре победил Евгений со счетом 237:234. Итоговая сумма баллов 454:451 в пользу Владимира Григорьева принесла ему золото в «абсолюте». 

alt

Владимир Григорьев обнимает своих друзей-соперников по абсолюту.
Фото из архива DeafSportNews
 
По результатам чемпионата были определены кандидаты в сборную команду России по боулингу, которая впервые примет участие в чемпионате мира в Аргентине.
 
С подробными результатами 9-го чемпионата России по боулингу среди глухих можно ознакомиться в разделе статистики: Туда.

DeafSportNews

Категория: Другие | Просмотров: 939 | Добавил: Deaf_Bowling | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1  
Подожди,русские,через 2 лет,наши будет,однозначно,обогнать. Спорим?

2  

3  
ли есть результат протокол?

4  
Внимание читать до конца! С подробными результатами 9-го чемпионата России по боулингу среди глухих можно ознакомиться в разделе статистики: "Туда".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translate
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Шары какой фирмы Вы предпочитаете?
Всего ответов: 320
Друзья сайта

 Deaf Planet
Статистика