Понедельник, 23.10.2017, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Deaf Bowling UA

Главная » 2013 » Октябрь » 22 » «DEAFBOWLING OPEN!»
20:10
«DEAFBOWLING OPEN!»

«DEAFBOWLING OPEN

 

8 октября 2013 года в Полтаве прошёл третий этап турнира по боулингу.

Соревнования проходили раздельно у мужчин и женщин. Всего в октябрьском этапе принимало участие 51 шарокатов (18 женщин и 33 мужчины). Также участвовали 7 спортсменов из России.


   Регламент турнира был очень сложный и интересный. Спортсмены соревновались за награды в индивидуальном и в парном зачете, а также были награды среди сеньоров и любителей.

   Первую квалификацию, состоящую из шести игр, уверенно лидировали молодые двоюродные братья Яловеги – Владислав и Вячеслав с гроссмейстерскими средними 226 и 223 соответственно. А у женщин – одесситки Алла Дьяченко и Виктория Семизенко, показавшие приличные результаты со средними 186 и 182.

      Во второй квалификации из двух игр борьба развязались нешуточной, все боролись за каждую кеглю. Некоторым Фортуна улыбнулась, ведь в боулинге во многих случаях все зависит от везения, а некоторые от волнения хватались за голову, видя, как кегля покачивалась своей головкой как матрёшка, но так и не упав.

 

 


  Победителями и призерами турнира стали:

1 место – Родион Причина ( Полтава )

2 место – Виктор Кунак ( Полтава )

3 место – Вадим Данилюк (Одесса )




   Женщины:

1 место – Елена Болтовнина ( Запорожье )

2 место – Алла Дьяченко ( Одесса )

3 место – Екатерина Ковальчук ( Полтава )


  Мужины «Пара»:

1 место – Владислав Яловега и Родион Причина ( Полтава )

2место – Вячеслав Яловега и Роман Лукьянов ( Полтава )

3 место – Александр Беляков и Анатолий Голубев ( Волгоград )


Женщины «Пара»:

1 место – Яна Причина и Светлана Гамалий ( Полтава )

2 место – Елена Болтовнина и Людмила Трубина ( Запорожье )

3 место – Екатерина Ковальчук и Лина Яловега ( Полтава )


Среди сеньоров:

1 место – Георгий Яловега ( Полтава )

2 место – Вадим Яловега ( Полтава )

3 место – Светлана Гамалий ( Полтава )




Среди любителей :

1 место – Александр Юрик ( Харьков )

2 место – Сергей Бетко ( Донецк )

3 место – Вадим Ботман ( Харьков )

Лучший результат в одной игре показал Владислав Яловега 267 очков.

   

После соревнования главный тренер сборной Украины Виктор Владимирович Дыкин подвел итоги этапа: «Основной задачей моего визита было сделать анализ текущего развития боулинга в Украине и проанализировать рост и индивидуальное развитие основного состава команды, а также просмотр потенциальных кандидатов. Этот этап, можно сказать, был прорывом в развитии боулинга в Украине, так как его можно назвать международным. Были участники из ближайшего зарубежья, а именно из города-героя Волгограда. Эти ребята приехали издалека, чтобы побороться с нашими спортсменами, а это говорит о том, что украинский боулинг среди неслышащих стремительно развиваеться. Все это благодаря семье Яловег. Юлагодаря ихнему энтузиазму в Украине и зародился и стремительно развивается этот вид спорта.

В соревнованиях нас очень порадовали девушки из основного состава сборной, которые заняли призовые места в тройке лидеров.

А вот среди мужчин были сюрпризы, но ведь это непредсказуемый вид спорта и тут расслабляться нельзя! Очень нелепо вылетел из финалов лидер квалификации Влад Яловега, но его можно понять: полностью организовать и проводить соревнования и еще играть – на самом деле очень тяжело.

Также хочу сказать слова благодарности принимающей стороне, а именно полтавскому боулинг-клубу «Турбина» и инициативной семье Яловег за проделанную работу! Могу с уверенностью сказать, боулинг в Украине растет, и я всем желаю больше страйков!»

 

Таким был третий этам состязаний. Ждем с нетерпением последннего 4 этапа «DEAFBOWLING OPEN», который состоится в Киеве 26–27 ноября.

 

Г. ЯЛОВЕГА

Категория: Турниры | Просмотров: 477 | Добавил: Deaf_Bowling | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Translate
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 353
Друзья сайта

 Deaf Planet
Статистика